DP25.RU
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация  Напомнить?   
   

Новости Владивостока

 

Публикации

Новости и события

 

Владивосток. Новости

Новости Владивостока. В разделе Вы найдете интересные новости Владивостока на социальную, политическую, экономическую тематику. Кроме этого все о том, что делается в России и за ее пределами.

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Нужен ли зданию энергоаудит?

28.05.12 16:38
Прочтений новости 1361

Бизнес

Фото новостиВячеслав Гун, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании «Данфосс», крупнейшего мирового производителя энергосберегающего оборудования для систем отопления: «В своей работе мы сталкиваемся с различными ситуациями. Например, всем известно, что устаревшие элеваторные тепловые узлы в жилых домах нужно менять на современные автоматизированные системы с погодозависимым регулированием. Без этого невозможно добиться ни реальной экономии денег на платежах за тепло, ни комфортных условий проживания. Но как подобрать оптимальную конфигурацию и мощность оборудования? Если дом относится к какой-либо типовой серии, то это можно сделать, воспользовавшись проектной документацией. Например, мы разработали совместно с ГУП МНИИТЭП линейку типовых решений для большинства московских серийных многоэтажек, а также для зданий социального значения: поликлиник, детских садиков и пр., строившихся по типовым проектам в разные годы. Однако некоторые постройки, например, т.н. «сталинки», или вообще здания дореволюционной эпохи требуют индивидуального подхода, и здесь не обойтись без предварительного обследования».

Александр Манюк, генеральный директор производственно-внедренческой фирмы «ЭКОТЭР»: «В 2000-2001 годах мы, совместно с Правительством Москвы и компанией «Данфосс» и при поддержке Датского Энергетического Агентства, осуществили проект модернизации системы теплоснабжения одного из старейших медицинских учреждений России — знаменитой Павловской больницы , первые корпуса которой были построены еще в 1763 году. Предварительно проведенный энергоаудит позволил по максимуму реализовать имеющийся потенциал энергосбережения. В результате реконструкции потребление тепла больницей снизилось настолько, что один из двух имеющихся вводов от городской теплосети оказался просто не нужен».

Татьяна Овчинникова, заместитель председателя ТСЖ «Вече» (Великий Новгород): «Мы долго не могли понять, почему жители все время жалуются на промерзание стен, ведь дом кирпичный. Причину выяснили, только когда провели обследование. Оказалось, архитектурная «изюминка» обоих наших домов — рельефный, с выступающими кирпичиками фасад — является настоящим троянским конем: в нашем климате во время дождей и снега на рельефном фасаде образуется обледенение, поэтому стены и промерзают. В итоге было принято решение об утеплении соответствующих участков фасада».




Комментарии (всего 0)


Другие новости этой рубрики:


Владивосток является портом и административным центром Приморского края. Деловой портал Владивостока поможет Вам быть в курсе городских событий.